Ir al contenido principal

ALIÑO DE ACEITUNAS


Hola a tod@s quiero compartir con vosotros esta receta para aliñar las aceitunas tengo un olivo que e cojido como diez kilos no es mucho pero para ser uno no esta mal os lo presento.


INGREDIENTES :

Sosa
Aceitunas
Sal
Romero
Tomillo
Limones.
Laurel

PREPARACION

En un barreño se llena de agua y se echa la sosa se remueve bien .
Poneros guantes para tocar la sosa, y se echan las aceitunas se remueven y se dejan 5 horas para que se les valla el amargor.
Después se lavan bien y se llenan con agua limpia y se dejan 2 o 3 horas cuando pase este tiempo tiramos el agua y enjuagamos bien y ya se pueden pasar a los botes .

Yo suelo poner una capa de aceitunas y seguidamente alternando todos los ingredientes,hasta llenar el bote , yo las dejo unos 15 días y lista para comer.

Si te gustan otras hiervas eso a opción vuestra .





BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Hola Nati. La verdad es que tienen una pinta estupenda, no sé como estaran de sabor. Yo he comido unas que hace una amiga mía y estan buenísimas, lo que no sé es como las adereza.
    Muchas gracias por enseñarnos tus cositas guapa. Unos Besos.
    http://jorgezapatero.blogs.elle.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias la verdad es que estan muy buenas los limones y el tomillo y demas hierbas le dan un gusto muy bueno saludos ..

      Eliminar
  2. Me encantan las aceitunas, las verdes, las negras, las partidas, las rajadas.... y están tuyas tienen un aspecto bárbaro

    ResponderEliminar
  3. AAAAYYYY que buenas esas aceitunas, yo las hago como tu, y están riquisimas. Un abrazo guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO