Ir al contenido principal

SOPAIPILLAS DE BATATA

Hola a tod@s esta receta es muy fácil de hacer y quedan muy buenas  se suelen hacer con calabaza pero a falta de ella las e echo con batatas  se le puede echar miel mermelada al gusto  o simplemente ponerle azúcar o canela son una buena merienda .

SOPAIPILLAS  DE BATATA

 INGREDIENTES


  • 1 Batata grande
  • 3 vasos de harina la medida del vaso de un yogurt
  • 1 vaso de aceite 
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite para freírlas 
  • 1 cucharadita pequeña de sal 
PREPARACIÓN

Pinchamos la batata y la metemos en el microondas hasta que este hecha lo sabremos pinchándola con un palillo , también se puede hervir pero prefiero hacerla en el micro así no coge nada de agua.
Ponemos en un bol la harina la sal la mantequilla derretida  y un poquito de agua y removemos añadimos la batata chafada y vamos amasando se le pondrá mas harina si se pegara mucho amasamos hasta que no se pegue en las manos .
Estiramos con un rodillo y vamos haciendo círculos  que pincharemos con un tenedor para que no se hinchen y solo queda freírla y ponerlas en papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.
Se pueden pasar por azúcar por miel  con mermelada a la masa no le pongo azúcar por que es suficiente con lo que le añadimos una vez hechas ...
La medidas que os e puesto salen las que hay en la foto si queréis mas solo hay que doblar la medida.




BUEN PROVECHO

Comentarios

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO