CALAMARES EN SALSA CON PURE DE PATATAS

Hola a tod@s os voy a dejar esta receta super sencilla de calmares en salsa y un sencillo puré de patatas mas fácil ya no se puede jejej ...

CALAMARES EN SALSA CON PURÉ DE PATATAS


INGREDIENTES

  • Calamares
  • 1 Cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 vasito de wermut o vino blanco
  • 2 o 3 cucharadas de tomate casero
  • Sal
  • Aceite de oliva
PARA EL PURE

  • Patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Agua para hervirla
  • 1 vaso de leche
PREPARACIÓN

Empezaremos picando la cebolla y el ajo y lo ponemos a freír con un poquito de aceite, cuando este medio hecho añadimos el tomate y sofreímos seguidamente echamos los calamares y a fuego lento sofreímos cuando esten casi listos echamos un poquito de sal y un chorrito de wermut o vino blanco yo le puse wermut   
y lo dejamos a fuego lento hasta que se evapore el alcohol y listo ..

Para el pure de patatas troceamos la patata y la ponemos a hervir en agua con sal cuando este lista la retiramos colamos y empezamos triturarla o bien con un tenedor o con el pasa pure  le añadimos una cucharada de mantequilla para suavizarlo y chorrito de leche caliente removemos bien y ya lo tenemos liso para emplatar..



BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Qué buena pinta tiene el guisito, y el puré de patatas cuadrado, es de arte!!

    ResponderEliminar
  2. jejej gracias es muy sencilla pero rica un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Nati!! que buena la receta y te ha quedado una presentacion genial!! Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar

Publicar un comentario