viernes, 8 de febrero de 2013

ESCABECHE DE POLLO CON PIMENTÓN DE MURCIA

Hola a tod@s ayer recibí un lote de Pimentón de Murcia es el producto resultante de la molienda de pimientos totalmente rojos de la variedad "bola", recolectados maduros, sanos, limpios y secos. La calidad del Pimentón de Murcia está avalada por la experiencia de los huertanos tradicionales, que han venido elaborándolo desde que llegó de América.

Aquí os dejo la foto con el lote que me enviaron  y vamos con la receta .


ESCABECHE DE POLLO CON PIMENTÓN DE MURCIA


INGREDIENTES


  • 1 pollo 
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Romero y tomillo fresco o seco 1 cucharada
  • Sal
  • 1 cucharada de pimenton de murcia
  • 1 vaso de vinagre de jerez
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
PREPARACION

En una cazuela ponemos un poquito de aceite y rehogamos la zanahoria cortada a rodajas la cebolla troceada y seguidamente vamos introduciendo el pollo troceado las especies el pimentón y los liquidos tiene que cubrir el pollo si faltase le añadiremos un poquito mas de agua lo ponemos a fuego lento a mi me tardo en hacerse 40 minutos queda buenisimo y en la nevera aguanta muy bien el escabeche ..




BUEN PROVECHO

4 comentarios:

  1. Muy rico ese pollo incluso para tomarselo en frío o hacer un guiso con legumbres con él...mmmm estupendo!!

    ResponderEliminar
  2. ummmmmm que rico el pollo, para hacer un arroz, o unas tostaditas o en ensalada, me ha gustado mucho
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta nati!! Seguro que estaba el pollo increíble!! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. es justo lo que me apetece comer ahora mismo!! buenisimo!!! ;)

    ResponderEliminar