Ir al contenido principal

ALUBIAS CON ACELGAS

Hola a tod@s hoy toca un plato caliente muy sencillo de hacer y barato unas alubias con acelgas y le vamos a poner unas morcillas  de burgos del lote que recibí de embutido rios ..

ALUBIAS CON ACELGAS



INGREDIENTES

  • 1 bote de alubias
  • Acelgas
  • Morcilla rios
  • 1 tomate
  • 4 o 5 ajos
  • Pimentón de murcia
  • Colorante
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Patatas
PREPARACIÓN

En una olla ponemos un poquito de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el tomate troceado y sofreimos , seguidamente le ponemos los ajos enteros con piel y rehogamos .
Troceamos las acelgas con las pencas y añadimos al sofrito cuando estén listas le pondremos una cucharada de pimentón de murcia y sofreimos bien , troceamos las patatas y se las añadimos removemos bien ,  un poquito de colorante y añadimos agua para cubrirlas probamos de sal  
y las dejaremos a fuego lento hasta que estén listas las patatas y 5 minutos antes de retirar le añadimos las morcillas y ya lo tenemos listas muy sencillo y barato ..










BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Nati, soy mucho de platos de cuchara, así que este me encanta, y con el frío que estamos teniendo...dan ganas de tomarse uno bien grande!

    ResponderEliminar
  2. Yo de cuchara lentejas y poco mas!!! No me gusta muchooooo... Pero a mi madre le encanta, se lo diré!!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nada a ver si lo proximo acertamos jejjej bsss

      Eliminar
  3. La verdad es que los platos de cuchara al final son los más completos y nutritivos, y este tiene una pinta buenísima!! Un beso y feliz semana santa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si son los mas sencillos de hacer y completos feliz semana para ti tambien

      Eliminar
  4. me encantan estos platos, no veas como entonan el cuerpo, bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si para estos dias de lluvia es lo mejor bessss

      Eliminar
  5. ¡Uy! Este plato me va a gustar y mucho. Besooos 40ytantas

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO