sábado, 27 de julio de 2013

COCA DE VIDRIO

Hola a tod@s con este calor no apetece mucho cocinar y menos encender el horno ufff pero tenia esta coca pendiente por que nos encanta es típica de Barcelona  coca de vidre o coca de vidrio por lo finita que es.
Las cantidades de la receta veréis que son mínimas salen las que veis en la foto si queréis mas cantidad doblaremos los ingredientes es sencilla y riquísima .





INGREDIENTES

  • 5 Cucharadas de harina de fuerza (125 gr )
  • 5 cucharadas de aceite de oliva  (75 ml )
  • 5 cucharadas de agua templada    ( 75 ml )
  • Azúcar para espolvorear
  • Anis dulce 
PREPARACIÓN

  1. Mezclamos la harina el agua y el aceite y formamos una masa., se tiene que despegar de las manos si hiciera falta le añadís un poquito mas de harina .
  2. La amasamos un poquito y la estiramos con el rodillo tienen que quedar finas finas cuanto  mas finas mas buenas.
  3. Espolvoreamos con mucha azúcar .
  4. Precalentamos el horno a 170 grados arriba y abajo.
  5. Se hacen en unos 15 o 20 minutos dependerá de cada horno cuando estén casi listas  , las sacáis y le chorreamos con anis dulce veréis el olor que desprende una delicia  y las volvéis a meter 1 minuto  mas .
  6. Y listas veréis que si las probáis repetiréis .


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BUEN PROVECHO

28 comentarios:

  1. Es una coca que me encanta ,pero con la calor no hago nada que tenga que encender el horno .Pero sale tan rica .Un beso!!

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    1. gracias carmen lo del horno es un suplicio pero vale la pna encenderlo jejejejje bssss

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  2. eso tiene pinta de estar buenisimo Nati, nunca las habia visto, pero no me quedo sin probarlas, besitos

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    1. hola guapa son muy ricas típicas de barcelona viví muchos años allí y me encantaban así que me decidí hacerlas y buenisimass

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  3. Tiene una pinta deliciosa, en cuanto llegue el otoño y encienda el horno, la hago! Besos

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  4. Esto tiene que ser una delicia. En unos días seguro que... me arrepentiré de haberla hecho (y sobre todo comido)Bss

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    1. jjajajaj que va repetiras seguro bssss

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  5. Esto no lo hemos probado nunca pero para mojar en el café tiene que estar genial.

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    1. son muy ricas y sencillas de hacer bssss

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  6. Nunca había escuchado de esta coca pero habrá que probarla, ¡menuda pinta! Eso sí, coincido en tu pereza por encender el horno, como si no hiciese ya suficiente calor... pero para algunas cosas como que sí compensa. ¡Un besote!

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    1. hola Adharae son muy tipicas de barcelona las suelen vender en muchos sitios y son un vicio por el saborcito de anis bssss

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  7. Que buena pinta tiene, esta coca la prpbe en una ocasion y me encanto, pero esta caserita tiene que estar aun mas rica. Mil besicos

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  8. Si que parece sencilla. Para que yo lo diga... y tiene que estar bien rica. Si me animo las hago con maizena por Pilu y te cuento. En redes estamos muy poquito este verano no nos da tiempo con los peques. Con el blog seguimos los lunes y jueves y aprovecho un rato en el ordenador. Voy a darme una vuelta que seguro que me he perdido un montón de suculencias. Besoooos http://40ytantas.blogspot.com

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    1. hola piluca esta si que es sencilla eh seguire visitandote para ver las nuevas ideas que nos das bssss

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  9. Hola holita Nati, nunca antes había oído hablar de éstos dulces. Gracias por culturizarme :D

    Besos

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    1. Hola Beatriz si alguna vez vas allí no dudes en probarlas repetirás bssss

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  10. tiene una pinta fantastica! se va tan rica y crujiente que dan ganas de darle un buen mordisco, bicos

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  11. No había escuchado hablar de esta coca, parece tan crujiente y con tan buena pinta que me he guardado la receta. Besiños guapa!!

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    1. Hola son muy buenas y tipicas de barcelona muy crujientes bsss

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  12. Tiene muy buena pinta. Yo las comia cuando peque y las llamaba tejitas.jajaja
    Un beso y buen finde preciosa

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    1. Jejjeej si son muy ricas un besito guapa

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  13. Nati, que bien te ha quedado esta coca me encanta.
    Un beso guapa.

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  14. Hola Nati ! nunca la he visto .... pero tiene una pinta riquísima! Un besazo guapa

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    1. hola pepa es muy tipica de barcelona las hacen super crujientes y muy ricas bssssss

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