domingo, 25 de agosto de 2013

ARROZ BLANCO CON ALUBIA NEGRA Y CARNE

Hola a tod@s hoy os dejo una receta muy sencilla nosotros la solemos hacer de plato único
 por que es muy completo , con un picante super picante que también nos encanta aunque no sea apto para los que padezcan del estomago ejjejje a ver si os gusta .

ARROZ BLANCO CON ALUBIA NEGRA Y CARNE




INGREDIENTES


  • Arroz largo
  • Alubia negra pequeña
  • Ajo
  • Carne de cerdo picada
  • Cebolla
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Comino
  • Tomate frito 2 o 3 cucharadas
PARA EL PICANTE

  • 2 Tomates muy maduros 
  • Guindillas al gusto yo le suelo poner 6 o 7 pero cuidado que lo hago muy picante  ( al gusto )
  • Aceite de oliva y sal.
  • Lo trituramos todo.
PREPARACIÓN

  1. Lo primero preparamos el arroz , yo lo suelo hacer así : en una olla pico dos ajitos y los sofrío cuando están listos les añado el arroz y lo sofrío.
  2. Seguidamente añadimos el agua para el arroz largo 1 taza de arroz y una taza y media de agua, la sal y lo ponemos a fuego fuerte , en cuanto empiece a hervir lo ponemos al mínimo y dejamos hacer , sale super graneado y suelto .
  3. Para la carne lo primero poner a pochar una cebollita bien picada .
  4. Cuando la tengamos casi lista añadimos la carne con un poquito de sal.
  5. Y un poquito de comino si no os gusta esas especie la podeis cambiar por la que mas os guste .
  6. Cuando este casi lista le añadimos el tomate frito removemos bien y lista .
  7. La alubia negra suele tardar bastante yo la puse al fuego con agua y sal durante una hora , si queréis se puede hacer en la olla  rápida y por supuesto en remojo el dia de antes ..
Con esta combinación del arroz y la carne se pueden rellenar la masa y preparar unos burritos o fajitas y quedan buenísimas ....








6 comentarios:

  1. Muy completo, si señor! Menuda pinta más rica. Un besito!

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  2. Que bueno Nati completo y nutritivo! Un besote

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  3. ¡Hola Nati! Lo primero de todo ¡¡¡has cambiado el blog!!! te ha quedado genial. Lo segundo en cuanto los peques empiecen el cole estaremos al cien por cien por aquí, hasta entonces es imposible no me dejaaaaaan casi coger el ordenador. Esta receta parece "mexicana" da gusto ver el plato, ya sólo con verlo apetece. Besoooos y me doy una vuelta para ver que nos hemos perdido. http://40ytantas.blogspot.com

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  4. Que platazo!! Me encanta la pinta que tiene la carne y el arroz con alubias, me parece una combinación ideal. Muy bonito el blog!! Besos!!

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  5. Que buen plato y que preciosa presentación, enhorabuena!!

    Un besote

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