Ir al contenido principal

TARTA DE NARANJA

Hola a tod@s vamos a preparar una tarta de naranja muy buena y sencilla queda muy esponjoso el bizcocho y de adorno unas guindas , las naranjas son de mi jardín ya están para recoger y están muy ricas y hay que gastarlas así que os dejo la receta ..

TARTA DE NARANJA



INGREDIENTES

  • 4 naranjas grandes
  • 60 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 40 gr de almendras en polvo
  • 160 gr de harina 
  • 2 cucharadas de leche 
  • 1 sobre de soda el besubio
PREPARACIÓN


  1. Calentamos el horno a 160 gr y engrasamos un molde de 23 cm
  2. De la piel de una naranja la rallamos y reservamos . y exprimimos 160 ml de zumo.
  3. Las naranjas restantes las pelamos y sacamos los gajos sin piel .
  4. Ponemos en la batidora la mantequilla, 70 gr del azúcar y la ralladura de la naranja, añadimos los huevos y batimos , seguidamente añadimos la almendra , la harina y la mitad del zumo de naranja y la leche.
  5. Batimos todo y echamos en el molde e introducimos en el horno 20 minuto.
  6. Para la cobertura ponemos los gajos de naranja junto con el azúcar y e zumo que nos quedo hasta formar un almíbar .
  7. Cuando tengamos listo el bizcocho y este templado lo pincharemos con una brocheta y le pondremos por encima el almibar con las naranjas , unas guindas y un poquito de nata .








BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Ohhhhh Nati!!
    Que rico se ve el bizcocho. Super esponjoso y tierno.
    Una delicia.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Nati!!! Me encanta cuando haces algún postre. Esta tarta te ha quedado espectacular, es muy fácil de hacer y riquísima, pues yo la hago muy parecida y está muy jugosa y el sabor de la naranja, genial!!! Enhorabuena por la receta y las fotos, que dicen cómeme. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Olá Nati

    Parece deliciosa essa tarte. E que bem decorada está.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. qué esponjosa se ve, la verdad!..tiene una pinta impresionante!!
    anímate a decorar tus fotos con mis cucharitas de madera decoradas que te iban a quedar fenomenal!

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno, Nati, tiene una pinta estupenda, y además con naranjas del jardín, quién pudiera. Delicioso. Bsito

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado muy rica y jugosa me encantan las de naranjas besos

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho las tartas con almíbar y el de naranja tiene que estar riquísimo... Besos Nati!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía guapa que pinta tiene la tiene la tarta, se ve super jugosa y muy chula!! Sobre todo con la naranja tiene que quedar aún más rica si cabe. Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  9. Que rica Nati¡¡¡ tiene una pinta deliciosa, me parece una receta estupenda para hacer como postre para estas navidades, me la apunto, jeje. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Tiene un aspecto muy refrescante y jugosa. Seguro que está buenísima ;)
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Pues si que se ve jugoso el bizcocho!! Que bien, encima con naranjas caseras!! Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta tiene........Se ve muy jugosa.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  13. Nati, que maravilla de tarta. Debe estar buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Hola Nati, que bonita y colorida, además de esponjosa me encanta como te ha quedado, un besito
    y Feliz Navidad, hasta pronto!
    Silvia de chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  15. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Siii, tiene que estar buenisima, con las naranjas que te dan en el super ahora, da pena no hacer una receta con estas cada dia verdad? un abrazo y felices fiestas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO