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Mostrando entradas de julio 21, 2013

COCA DE VIDRIO

Hola a tod@s con este calor no apetece mucho cocinar y menos encender el horno ufff pero tenia esta coca pendiente por que nos encanta es típica de Barcelona  coca de vidre o coca de vidrio por lo finita que es.
Las cantidades de la receta veréis que son mínimas salen las que veis en la foto si queréis mas cantidad doblaremos los ingredientes es sencilla y riquísima .





INGREDIENTES
5 Cucharadas de harina de fuerza (125 gr )5 cucharadas de aceite de oliva  (75 ml )5 cucharadas de agua templada    ( 75 ml )Azúcar para espolvorearAnis dulce  PREPARACIÓN
Mezclamos la harina el agua y el aceite y formamos una masa., se tiene que despegar de las manos si hiciera falta le añadís un poquito mas de harina .La amasamos un poquito y la estiramos con el rodillo tienen que quedar finas finas cuanto  mas finas mas buenas.Espolvoreamos con mucha azúcar .Precalentamos el horno a 170 grados arriba y abajo.Se hacen en unos 15 o 20 minutos dependerá de cada horno cuando estén casi listas  , las sacáis y l…

CROQUETAS DE BEICON Y CEBOLLA

Hola a tod@s de nuevo por aquí hoy con unas croquetas muy sencillas y sabrosas ideales para picar , las vamos a preparar de beicon y cebolla a ver si os gustan ...


CROQUETAS DE BEICON Y CEBOLLA



INGREDIENTES


Beicon en tiras 2 paquetes 2 cebollasHarinaLecheSalHuevoAceite de olivaNuez moscada PREPARACIÓN
Troceamos la cebolla pequeñita .Ponemos una sarten y le añadimos un poco de aceite y sofreímos la cebolla cuando la tengamos casi lista le añadimos el beicon y terminamos de hacer.Una vez listo el beicon y la cebolla le añadimos 2 cucharadas de harina y removemos bien , y seguidamente le vamos añadiendo leche  mas o menos un vasito depende la que te admita , un poquito de sal y una pizca de nuez moscada.Removemos hasta que se forme una masita que se despegue de la sarten y reservamos para que se enfríe.Cuando tengamos la masa fría empezaremos a liarlas las pasmos por pan rallado luego por huevo y seguidamente por pan rallado otra vez .Y  solo nos faltara freírlas y a disfrutar muy sencill…

GRANIZADO DE SANDIA

Hola a tod@s hoy no hay receta de comida , toca algo refrescante para este calor y casero vamos a hacer un sencillo granizado de sandia queda buenísimo  , en la foto veréis dos uno es de sandia y el otro es de nectarina   ... Aquí os dejo un enlace de una pagina que hace unos cócteles muy caseros y sencillos de hacer os gustaran ...http://miscoctelesycopas.blogspot.com.es/


GRANIZADO DE SANDIA



INGREDIENTES


Hielo para cócteles 4 o 5 trocitos de sandia1 cucharada de azúcarGaseosa PREPARACIÓN
Preparamos el vaso de la batidora y le ponemos el hielo picado.Añadimos la sandia , el azúcar y un poco de gaseosa .Batimos y veréis que empieza a formarse el granizado si falta liquido añadir un poco mas de gaseosa .Y  listo super sencillo sano y realmente bueno ...




BUEN PROVECHO

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA CON CIRUELAS

Hola a tod@s después de muchos días sin publicar ya estoy por aquí otra vez gracias a tod@s por seguir entrando al blog ...

La receta de hoy sencillita como siempre me gusta hacerlas , unas pechugas de pollo en salsa con unas ciruelas queda muy sabrosa la salsa y si os gusta mezclar lo dulce y lo salado le da un toque muy bueno..



PECHUGAS DE POLLO EN SALSA CON CIRUELAS





INGREDIENTES


Pechugas de pollo enterasCebolla 3 o 4Ciruelas rojas 2 o 3 que estén duritasSalAceite de olivaAzafrán 1 vaso de vino blanco 1 vaso de agua PREPARACIÓN
En una sarten ponemos un poquito de aceite de oliva y ponemos las pechugas a fuego lento para que cojan color.Pelamos y troceamos la cebolla ,y pelamos las ciruelas y las cortamos en gajos.En una cazuela ponemos un poquito de aceite y vamos pochando la cebolla a fuego lento, cuando este casi lista le añadimos las ciruelas ,sal , un poquito de colorante y el vasito de vino y agua , y las dejamos que se valla haciendo la salsa a fuego lento .Cuando estén las pec…