miércoles, 5 de marzo de 2014

MOTE CON HUESILLO

Hola a todos la receta que os traigo hoy es muy sencilla de hacer el otro día me regalaron un montón de cositas , traídas desde chile y con ellas vamos a preparar este mote con huesillo se trata de una bebida que se realiza con huesillo que son melocotones deshidratados, chanchaca que es una especie de endulzante muy rico con un sabor parecido a la miel y el mote que es semejante a un cereal aquí os dejo la receta se que son productos que a lo mejor no se encuentran aqui pero es una delicia

MOTE CON HUESILLO


INGREDIENTES

  • 1/4 de kilo de huesillos
  • 1/2 taza de azucar
  • 1 Pedacito de chancaca
  • 1/4 de mote
PREPARACION

  1. Dejamos remojando los huesillos en un litro y medio de agua toda la noche.
  2. Al día siguiente en la misma agua donde los pusimos  le añadiremos la chancaca y lo dejaremos hirviendo unos 30 minutos y seguidamente le ponemos la azúcar y dejamos otros 15 minutos.
  3. Aparte herviremos el mote durante 10 minutos mas o menos escurrimos y dejamos enfriar .
  4. Un vez listo meteremos en la nevera y dejaremos enfriar .
  5. Se sirve como veis en la foto dos cucharadas de mote dos huesillos y el resto el caldo .
  6. Es una delicia .

Aquí en la  foto se ven los huesillos o melocotones deshidratados  el mote q es el cereal y la chancaca.











BUEN PROVECHO

14 comentarios:

  1. Qué receta tan original, no la conociámos y tampoco sus ingredientes... lo que aprendemos!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  2. Curiosa esta bebida, no la conocía, pero como dices que saben los ingredientes tiene que estar muy buena, por el clorcito que tiene se ve muy rica. Un beso.

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  3. Uma sugestão que não conhecia, mas com muito bom aspeto.
    Beijos

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  4. Debe de estar muy rica,.
    Gracias por compartir y enseñar...he aprendido cosas nuevas.
    Un besazo

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  5. Tiene muy buena pinta, no la conocía en absoluto =)

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  6. Hola!!! pero bueno,que orignal! no lo había oído en mi vida...la verdad que contigo se aprenden un montón de cosas.Besitos xulis!

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  7. ¡¡Hola Nati!! Qué de cosas aprendemos contigo, pues si no es por ti, no hubiéramos visto esto en la vida. ¡¡Muy original!! Besitos.

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  8. No tengo ni idea que ingredientes son esos Nati, pero seguro esta muy rico, besos

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  9. No conocía esta bebida Nati, apuntada queda. Un beso y buena semana!

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  10. Hola Nati lo cierto es que no conocía ni los ingredientes ni la bebida, seguro que deliciosa y gracias por compartir esto asi aprendemos todas o por lo menos yo que no lo sabia

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  11. La verdad es que no conocia ni los ingredientes, ni la receta............pero se ve delicioso.
    Besos.

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  12. hola Nati, yo tampoco conocia, que bien que lo hayas explicado, debe ser un pecadin de bueno, un besin, hasta pronto!
    Silvia

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  13. Cuanto aprendemos en este mundo bloguero, verdad?
    Nunca habíamos oído hablar de esta bebida, pero promete desde luego...
    Besos.

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  14. Me entró la curisidad y estuve investigando un poco...
    La chanchaca es el jugo de la caña de azúcar, cocido hasta que esta pastoso, y puesto en moldes hasta que se seca, tambien lo llaman panela, piloncillo raspadura... segun el pais.
    El mote son granos de cereales cocidos y pelados, en Chile emplean comúnmente el trigo.
    Lo mire todo en Internet, espero que sea cierto.

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