Ir al contenido principal

PASTEL DE CARNE Y PATATAS

Hola a tod@s con este buen tiempo apetecen cositas mas sencillas de hacer y que se pueden tomar frías o bien templadas aquí os dejo este pastel de carne y patatas como lo preparo yo queda muy suave y a la vez completo .



INGREDIENTES


  • Patatas y mantequilla
  • Huevos duros
  • Carne picada yo use de cerdo 
  • Zanahoria 
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Alcaparras
  • Sal 
  • Comino molido
  • Albahaca , tomillo y orégano( ESPECIES A VUESTRO GUSTO )
  • Guindilla
PREPARACION

  1. Lo primero prepararemos un pure de patatas , yo esta vez solamente herví las patatas con sal y cuando las tenia listas le puse un poquito de mantequilla y las chafe .
  2. Para  la carne troceamos la zanahoria bien pequeñita y la cebolla ponemos  una sarten y con un poquito de aceite de oliva empezamos a sofreír y añadimos el ajo cuando lo tengamos casi listo para que no se nos queme .
  3. Le añadimos la carne y sazonamos con las especies dejamos que se cojan bien los sabores y añadimos las alcaparras 
  4. Le ponemos medio vasito de agua y dejamos a fuego lento que se cocine y se consuma el agua 
  5. Después simplemente montaremos el plato yo use un aro pequeño queda bien para preparar uno por persona .
  6. Primero ponemos una capa de patata seguido una capa de carne y otra de patata unas rodajas de tomate y huevo duro y listo...





 BUEN PROVECHO










Comentarios

  1. Hola mi niña, que sorpresa cuando te vi en el grupo de cosinillas valencian@s y que tienes este blog tan fantástico me gusta, por lo tanto me quedo por aquí, un dulce beso, para los dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias mariu un halago viniendo de ti besitos ya estoy por tu blog y e visitado tu tienda virtual me encanta bsssss

      Eliminar
  2. hola amiga,me ha gustado tu receta,la he anotado,por supuesto la voy a hacer..ummmmm,que rica comidita..

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias silvia me alegro que te guste besosss

      Eliminar
  3. Que buena tiene que estar y que bonita presentación!

    ResponderEliminar
  4. Hola Nati estos timbales me encantan yo los hago muchas veces, porque son muy decorativos ademas de estar riquísimo me encanta tu relleno delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias belen e visto algun timbal por tu blog deliciosos bsss

      Eliminar
  5. ¡¡Qué decoración más chula, Nati!! ¡¡Está precioso!! ¡¡Y con esas flores rojas que combinan tan bien con las rodajas de tomate!! ¡¡Precioso!! Y seguramente, de sabor, riquísimo. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias isabel de sabor muy rico un beso guapa

      Eliminar
  6. Muy rico Nati y una presentacion muy bonita, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  7. Que rico pastel de carne y patata, se ve muy apetitoso y más con la presentación tan bonita que le has hecho, estupendo, es un plato diez. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias azucena me alegto que te guste bssss

      Eliminar
  8. Uno de mis platos favoritos Nati, aunque a nosotros al desmoldar se nos queda destrozao jajajaj Un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Que aspeto delicioso, excelente sugestão.

    BJs

    ResponderEliminar
  10. Que cosa mas buena, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Nati, chica yo juraria que aquí había dejado un comentario porque este pastel de carne y patatas me encanta, pero ahora veo que no. La verdad es que no me fio mucho ni de internet, ni de mi ordenador y de mi cabeza no te digo ná. Bueno pues lo dicho que en casa nos gusta mucho esta receta y ahora en el tiempo que nos llega más aún, no me preguntes por qué. Te ha quedado muy apetitosa y con una presentación muy bonita, vamos que si entro en tu cocina y la veo me tienes que poner un platito para que la pruebe. Así que ¡a disfrutar!
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Éste será mi próximo plato 😄

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te gustara isabel queda muy rico y super sencillo bsss

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO