Ir al contenido principal

TORTAS DE ALCAZAR

Hola a tod@s seguimos con las recetas dulces ideales para los desayunos vamos a preparar unas tortas de alcazar la verdad que el sabor es muy parecido a los bizcochos de soletilla que me encantan la receta la saque del blog de Paco tiene recetas muy buenas  .Tambien os dejo la receta de bizcochos de soletilla por si quereis verla .....



INGREDIENTES
  • 4 huevos 
  • 50 gr de maicena
  • 50 gr de harina
  • 100 gr de azucar
  • Azucar glass
PREPARACION
  1. Precalentamos el horno a 180 grados .
  2. Separamos las claras y las montamos .
  3. Las yemas junto con el azucar las mezclamos .
  4. Tamizamos la harina se la añadimos a las yemas y mezclamos bien seguidamente añadimos las claras montadas y removemos bien .
  5. Preparamos papel de horno y vamos poniendo cucharaditas bien separadas.
  6. y metemos al horno unos diez minutos y listo 




BUEN PROVECHO



Comentarios

  1. Que suaves y tiernas se ven, yo les pondria un poquito de mermelada y me daría un festín.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto delicado ficaram estas bolacinhas, uma sugestão leve e muito gulosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Pero que ricas! Nunca las he probado pero me llevo la receta, tienen una pinta deliciosa. Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  4. Qué buenas y qué sensación de ligereza...
    Tan suaves que dan ganas de llevarse unas cuantas para merendar...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes Nati. Después de unos días de descanso espero en breve ponerme al día. Qué buena y deliciosa pinta que tienen estas tortas de Alcázar. Tienen que ser un placer poder degustarlas, ahora mismo te quitaba yo un par de ellas y me las comía sin darme cuenta.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  6. ¡Que ricas Nati!, se ven super esponjosas y suavitas, deben estar buenisimas. Un beso!

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Nati!! La verdad es que de aspecto es parecido a los bizcochos de soletillas. Así, que si están igual de buenas, estas tortas, estarán de vicio. A ti, desde luego, te han quedado estupendas. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Se ven muy esponjosas, seguro que están muy ricas.............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  9. Tienes razón Paco es un estupendo cocinero, y a ti te han quedado muy buenos, besos

    ResponderEliminar
  10. Que bonitas y deliciosas se ven, y además la receta parece sencilla y fácil de hacer, las fotos son geniales!! Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Con lo que me gustan a mi los bizcochos de soletilla, me apunto la receta Nati. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Nati pero que buenas, tiernas y esponjosas seguro me encantan, me llevo la receta, las haré
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  13. Madre mía te han quedado geniales! A mi madre le encantan asi que ya no tengo escusas. Un besito!!

    ResponderEliminar
  14. Se ven sencillas y ricas :) me gustan mucho! Las fotos preciosas como siempre. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  15. Me vienes como anillo al dedo...ahora estoy con el desayuno!! Se ven buenísimas y muy esponjosas.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Uuumm, que ricas ¡¡¡ se ven tiernas y esponjosas, son perfectas para desayunos, me llevo la receta. Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO