Ir al contenido principal

MERLUZA Y ATUN AL VINO BLANCO

Ya tenemos el buen tiempo y el calorcito así que vamos a preparar cositas sanas ysencillitas ,un plato de pescado e usado colas de merluza y atún pero lo podéis hacer con el que mas os guste también le puse unas gambas y unas almejas todo ello con un buen vino a ver si os gusta.


INGREDIENTES

  • Colas de merluza y atún (el pescado que mas nos guste)
  • Gambas y almejas
  • 1cebolla
  • 1pimiento verde
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Tomate triturado
  • 2 o 3 calçots o cebolletas largas opcional
  • Eneldo
  • Azafrán
  • Un buen vino blanco yo use Antonio Barbadillo
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Lo primero trocearemos la cebolla bien pequeña y el pimiento en rodajas bien finas , en una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla y el pimiento y sofreimos cuando lo tengamos casi le añadimos el tomate y las gambas y las almejas .
  2. Ponemos sal un poco de ajo en polvo y eneldo y le añadimos las cebolletas o en mi caso los calçots removemos bien y dejamos que coja los sabores .
  3. Vamos poniendo las colas de merluza y el atún le damos la vuelta con cuidado sin romper.
  4. Cuando estén vuelta y vuelta le añadiremos un buena copa de vino y un poco de colorante lo ponemos a fuego lento.
  5. En unos diez minutos estará listo por que el pescado se cocina muy pronto y queda delicioso.










BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. ¡¡Hola Nati!! ¡¡Qué bueno tiene que estar este pescado!! Es verdad que ya va apeteciendo comidas de este tipo, además, a mi me encanta el pescado. ¡¡Y nunca he probado los calçons!! Supongo que le irá genial ha esta comida. ¡¡Un acierto, como siempre, Nati!! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Ole, ole y ole......un Barbadillo gaditano para un plato sencillamente delicioso, espectacular...

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tiene esta receta, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa..

    Estás nominada al premio Best Blog, ¡me encanta tu blog! Te paso el post con las instrucciones por si quieres seguir esta bonita cadena para darnos a conocer las pequeñas bloggers Gracias por tu atención y nos leemos http://www.kukibox.com/2014/06/premio-best-blog-muchas-gracias.html

    ResponderEliminar
  5. Es un plato de domingo con invitados. Yo hago la cazuela de pescado muy parecida, aunque no igual por lo que me apunto ésta también, que merece la pena probarla.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Hola he visto tu blog y decirte que es muy bonito tienes unas recetas muy originales y caseras y unas presentaciones muy bonitas... un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Muy rico este plato de merluza, aunque no me extraña con lo bien acompañado que esta con las almejas y gambas, es una receta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Tiempo sin pasar por aqui y como me recibes... Se ve realmente delicioso, creo q esta receta me voy a quedar, tengo que probarla. Un beso wuapa.

    ResponderEliminar
  9. Que rico!! Y que completo, lleva de todo! Mi madre la hace parecida. Un besito!

    ResponderEliminar
  10. Que delicia Nati, que maravilla, me ha encantado la combinación de merluza y atún al vino blanco, tiene que estar riquísimo, es una receta de 10, como te digo, tu cocina desprende sensaciones maravillosas. Y encima con las gambas y las almejas, DIVINA. Besos.Juani

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO