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MAGDALENAS DE MANZANA

Me encanta hacer magdalenas para mi son la mejor merienda esta vez las hice de manzana la receta es de la revista lectura postres quedan muy suaves y lo justo de dulzura .



INGREDIENTES

  • 120 gr de harina
  • 75 gr de azúcar
  • 2 huevos y 1 yema
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 manzana
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de leche
  • Mermelada de albaricoque (opcional )
PREPARACION
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Rallamos la mitad del limon y lo exprimimos ,pelamos la manzana y le quitamos  el corazon y la cortamos en laminas finas .Regamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el azucar .
  3. Separamos las claras de las yemas ,las montamos a punto de nieve con una pizca de sal .
  4. Batimos las yemas con la ralladura de limón el aceite y la leche .Añadimos la levadura y la harina tamizada y batimos bien .
  5. Añadimos las laminas de manzana con el jugo y removemos bien .
  6. Incorporamos las claras despacio y repartimos la masa en las capsulas .
  7. Horneamos durante 20 minutos dependiendo del horno.
  8. Cuando las tengamos listas le podemos poner un poco de mermelada de albaricoque por encima .




BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Te quedaron de cine nena!! que pintaza y las de manzana me encantan y creo que no las tengo el el blog, voy a ver, las tuyas un par de ellas para desayunar mañana me vendrian de perlas...Bess

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  2. Estupenda merienda, aunque yo me las comería a todas horas, con esa pinta tan rica que presentan, ¿quién se puede resistir? . Así da gusto volver a la rutina.
    Bss

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  3. que jugosas ¡¡¡ para cualquier momento del día ¡¡¡¡ un besazo

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  4. Nati me gustan mucho tus magdalenas, la verdad que la manzana les da mucha jugosidad!! te han quedado exquisitas!! ya me gustaría desayunar ahora mismo con ellas jaja!! Un abrazo guapa

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  5. Que lindas ficaram! As fotos estão muito giras :)
    Bjs

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  6. ¡¡Hola Nati!! A mi también me encantan las magdalenas caseras. Son rápidas de hacer y te las puedes comer casi al momento. Yo también hago de manzana ¡¡y qué buenas!! Ya veo que te han salido muy jugosas y esponjosas, ¡¡qué apetecibles!! Ya imagino lo bien que habréis desayunado o merendado en casa con ellas ¡¡a disfrutar!!. Besitos.

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  7. Seguro que estaban jugosísimas, yo hago un bizcocho con manzana y está riquísimo así que medio me puedo imaginar como tenían que estar estas ricas magdalenas :)
    Un besote

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  8. Para mojarlas en el café, que ricas.
    Besos. Lola

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  9. Hola Nati, que bonitas han quedado y esponjosas,me encantan para las meriendas como ahora mismo... yo nunca las he hecho con manzana, me gustarian con un cafetito, una delicia, besos!

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  10. Me parece una idea genial, porque yo cuando hago el bizcocho de manzana, esta de lo mas jugoso.
    Creo que me has dado una buena idea.
    Beos

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  11. Tienen que estar para comer de dos en dos.

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  12. Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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  13. Te han quedado geniales nati, con lo que me gusta la manzana las pruebo seguro!

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  14. Qué ricas!!! Yo me las pido para el desayuno, que me encanta la bollería y si es casera pues mucho mejor. Besos.

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  15. Qué ricas te han quedado estas magdalenas y con manzana!! seguro que tienen que estar deliciosas, te cojo una para la merienda!! je,je... besos!!

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  16. Hola preciosa, que maravilla de magdalenas. A mi me encantan. Un besazooooo

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  17. Te han quedado de maravilla, tienen una pinta muy rica, me apunto al desayuno o a la merienda, es una receta estupenda. Un beso.

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  18. Que buenas!!! A mi me encantan y con manzana tienen que estar estupendas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Unas magdalenas deliciosas!! Te han quedado muy esponjosas y suaves. Lástima no poder llevarme una.

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Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

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INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

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 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO