martes, 11 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE LICOR DE CAFE Y PIÑONES

Ahora si que tenemos el frío aqui y nada mejor que encender el horno y preparar un bizcocho ,esta vez le vamos a dar un toque de licor de cafe y piñones .Queda muy esponjonso e ideal para congelarlo si nos sobra .





INGREDIENTES

  • 250 gr de harina
  • 180 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pizcá de sal
  • 2 sobres de gasificante o un sobre de levadura
  • Un buen chorro de licor tia maria de cafe .
  • Piñones
PREPARACION
  1. Precalentamos el horno a 180 grados .
  2. En un bol ponemos los cuatro huevos junto con el azucar y batimos bien con las varillas electricas .
  3. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo .
  4. Cuando este bien mezclado tamizamos la harina con la sal y la levadura y el licor mezclamos bien .
  5. Preparamos un molde untado con mantequilla y espolvoreamos harina .
  6. Ponemos la mezcla en el molde y ponemos los piñones por encima 
  7. Metemos en el horno unos 20 minutos dependera del horno .

 


BUEN PROVECHO

13 comentarios:

  1. Un bizcocho muy bueno con ese toque de licor que acompañará las tardes oscuras y frias con un café , por lo menos cuando yo lo haga le voy a dar esa utilidad.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Una maravilla de bizcocho para el desayuno o merienda. Se ve riquísimo. Y tiene que tener un sabor espectacular. bss

    ResponderEliminar
  3. Con pocos ingredientes has preparado un bizcocho espectacular! me encanta
    besos!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Nati!!! Guau!!! Qué chulo te ha quedado este bizcocho! !! Es de lo más otoñal!!! Para una fan de los bizcochos como yo, es estupendo ver uno con esa miga tan buena, el toque de licor de café y los piñones. Y con unas fotos muy chulas! !! Es todo un lujo. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Muy rico y muy bonitas las fotografías.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nati, has hecho un bizcocho muy original y delicioso. Los piñones me gustan mucho, ya tengo una receta nueva para aprovecharlos. Las fotos están muy bonitas.

    ResponderEliminar
  7. Seguro qque está buenísimo, y con el toque de licor café mucho más... Yo hago licor café en casa así que con tu permiso me copio la receta para probarla. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los bizcochos de todo tipo, este con ese toque de café tiene que estar espectacular, besos

    ResponderEliminar
  9. Nati para temporada de frio lo mejor es un bizcocho jaja!! para la hora del café es ideal y además con piñones debe estar exquisito! se ve muy esponjoso mmmm.. Besitosss y feliz día!

    ResponderEliminar
  10. Buenisimo Nati, a mi me encanta el azúcar moreno en los bizcochos, bueno en los poquitos que he hecho, jeje, Me gusta mucho con los piñones, besos!

    ResponderEliminar
  11. Me ha gustado muchísimo Nati. Los bizcochos con licor tienen una textura especial ¡irresistibles! Gracias por comprtirlo con nosotros

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la idea del licor de café! Me encanta el café jajaja y los.piñones le da un toque riquisimo

    ResponderEliminar