Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 28, 2014

GARBANZOS CON PATATAS

Muchas veces vamos con prisas pero apetece comer caliente y esta receta es de esas que se hacen deprisa quedan muy buenas y muy economica asi que vamos con ella .


INGREDIENTES

Garbazos de boteTomatePimiento verdeAjosCebollaAceite de olivaSalPimentonPatatasZanahoriaColorante PREPARACION Lo primero trocearemos los tomates la cebolla el pimiento y las zanahorias .Ponemos una olla con un poco de aceite de oliva y ponemos a sofreir el tomate la cebolla el pimiento y añadimos los ajos enteros y las zanahorias.Cuándo este listo el sofrito añadimos sal y pimentón y removemos bien .Añadimos las patatas y los garbanzos removemos para que coja el sabor del sofrito.Y ya podemos añadir el agua y poco de colorante el agua justa para que cubra las patatas lo dejamos a fuego lento hasta que las patatas esten listas .



BUEN PROVECHO

BIZCOCHO DE PIÑA

Esta tarde os traigo una merienda muy sencilla de hacer un bizcocho de piña ,muy jugoso y que en casa no duro nada es ideal para tomar con un cafe os dejo la receta a ver si os gusta la receta es de las revistas que colecciono una de tantas .


INGREDIENTES

1 lata de piña pequeña  yo use tres rodajas de la lata .250 gr de azucar4 huevos10 cucharadas del jugo de piña 4 cucharadas de mantequilla1 cucharada de levadura 250 gr de harinaMantequilla y azúcar moreno para untar el moldeEsencia de ron (opcional ) PREPARACION Lo primero untaremos el molde con la mantequilla y echaremos azucar moreno por todo el molde y quitaremos el exceso.Colocamos las ruedas de piña en el fondo del molde y reservamos .En un cuenco ponemos los huevos junto con el azúcar la esencia de ron  añadimos el jugo de la piña y la mantequilla en pomada y mezclamos bien .Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la mezcla anterior y batimos bien .Ponemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno que est…

COMPOTA DE MEMBRILLO Y GRANADA

Me encanta esta época del año el otoño por que recojemos en casa las granadas los membrillos y dentro de poco las naranjas y con estos membrillos y granadas vamos a hacer una compota muy sencilla , que de postre sienta muy bien con un toque de canela y anis estrellado .



INGREDIENTES

MembrillosManzanaGranadasCanela en rama Azúcar 2 cucharadas AguaAnis estrellado PREPARACION Pelamos los membrillos y las granadas.En una olla ponemos los membrillos añadimos agua hasta que los cubra le ponemos una ramita de canela dos cucharadas de azucar dependiendo lo dulce que nos guste un anís estrellado  y ponemos a hervir hasta que el membrillo ese tierno .Cuando este listo retiramos y dejamos reposar  .Lo servimos con la granada el membrillo la manzana y el jugo todo ello en frío ideal de postre.


BUEN PROVECHO