Ir al contenido principal

GALLETAS DE ALMENDRA

Me encantan las galletas siempre suelo hacer para los desayunos o las meriendas por que no hay nada mejor que un buen te ,unas galletas caseras y un buen libro, vi esta receta en la revista lecturas postres y la verdad que nos han encantado son de almendras con un sabor muy suave ..



INGREDIENTES

  • 50 gr de maicena
  • 65 gr de harina
  • 75 gr de almendra molida
  • 1 yema de huevo
  • 1 limón
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
PREPARACION
  1. Precalentamos el hornol a 180 grados.Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
  2. Tamizamos la harina y la maicena en un cuenco y añadimos la mantequilla y la yema batida y la pizca de sal y removemos bien .
  3. Rallamos el limón hasta obtener una cucharadita de ralladura y se la añadimos al cuenco junto con el azúcar y la almendra molida .
  4. Amasamos hasta obtener una pasta homogénea.
  5. Preparamos un papel de horno y ponemos la pasta encima y seguidamente otro papel y con la masa entre los dos papeles vamos con el rodillo estirandola hasta dejarla del grosor de la galleta 
  6. Retiramos un papel y vamos cortando las galletas y poniendolas en la bandeja de horno 
  7. Yo las tuve diez minutos dependera de cada horno y por encima le espolvoree almendra en daditos .



BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Yo no soy de hacer galletas, pero me encantan cuando las veo así de bonitas, naturales y ricas. Me comía unas pocas porque menuda pinta tienen.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que lindas e nesse formato são encantadoras.
    Gosto bastante de fazer bolachas e estas são bem gulosas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. La receta me ha conquistado pues estas galletas se ven increíblemente deliciosas. Imagino lo ricas que estarán llevando almendra. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Te quedaron preciosas y con almendra además... riquísimas!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  5. Se las ve muy tentadoras y seguro que se deshacen en boca por los ingrdientes que lleva.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/ventajas-de-comer-la-pasta-al-dente.html

    ResponderEliminar
  6. si son de almendras, ya me están gustando, además solamente hay que ver la pinta tan rica que tienen, tan doraditas, que dan ganas de cogerlas por la pantalla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Nati que cosa mas rica me encantan deliciosas la fotos me encantan, me llevo un par para el desayuno
    Besinos
    El toque DE Belén

    ResponderEliminar
  8. unas galletas espectaculares!!! me encantan xo tb me has dejao sorprendido con las fotos!!! menuda pasada!!!

    ResponderEliminar
  9. Qué buenas Nati, con esa forma rectangular y esos bordes tan bonitos te han quedado perfectas. Dan ganas de comérselas!!!!
    Un besito ; )

    ResponderEliminar
  10. Se ven muy ricas!!! No suelo hacer galletas, pero me gustan mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Hola Nati!! Te han quedado maravillosas. Además, hacer galletas es muy reconfortante, por lo menos para mi. Nunca he probado estas y al verlas me han encantado. El toque de las almendras en cubo por encima ha quedado super. Yo también tenía una receta de galletas pero saladas para esta semana, pero al final no pude publicar, pues desafortunadamente, mi suegro al final falleció el martes. Besitos. (Y me alegro mucho que te hayas animado con el blog y alegrarnos con estas recetas).

    ResponderEliminar
  12. Que delicia de galletas Nati, yo también compro la revista Postres y he hecho alguna cosa y son recetas geniales. Ultimamente estoy horneando más galletas de lo que es habitual en mi ya que he empezado a practicar senderismo de nuevo y me vienen genial para llevármelas al campo y estas tuyas las ponga en la lista para ya mismo. Un besazo!

    ResponderEliminar
  13. Hola Nati, coincidimos en la compra de la misma revista jeje, pero se me habían pasado estas galletas. Desde luego tienen una pinta estupenda y te han quedado preciosas. Igual me animo a hacerlas. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Nati, que bien te lo montas, tu lectura, el té y esas galletas tan ricas que has preparado. Se ven muy apetecibles.

    Saludos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO