Ir al contenido principal

TARTA DE DULCE DE LECHE ,FRESAS Y LICOR DE AVELLANAS

Hoy vengo muy dulce os traigo un postre muy sencillo una tarta , el bizcocho es el típico genovés ,el relleno dulce de leche en casa lo solemos hacer pero esta vez fue comprado.
Si lo queréis hacer en casa es tan sencillo como poner una lata de leche condensada en una olla llena de agua, y la  ponemos a hervir durante una hora siempre cubierta por agua , cuando pase ese tiempo sacamos dejamos que se enfríe y lista .
El molde que use es pequeño de 10 x10 de alto el que uso para el pannetone super pequeño , si queréis usar uno mas grande doblaremos las cantidades ...


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de harina 
  • 4 huevos
  • Un poquito de sal
  • Ralladura de naranja 
  • Mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 1 lata de dulce de leche
  • Licor de avellanas 
  • Fresas 
  • Chocolate blanco y negro para las fresas.
PREPARACION
  1. Precalentamos el horno  160 grados.
  2. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con las varillas eléctricas lo batimos dos o tres minutos .
  3. Cuando lo tengamos listo añadimos la pizca de sal y la harina tamizada junto con la ralladura y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien .
  4. Prepararemos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina.
  5. Ponemos la mezcla en el molde y metemos en el horno unos 35 minutos dependerá de cada horno .
  6. Si vemos que se tuesta mucho por encima le pondremos un poco de papel de horno por encima y cuando metamos un palillo y salga limpio lo sacamos .
  7. Cuando este frío lo cortaremos en tres partes y bañaremos bien con el licor de avellanas y vamos rellenado con el dulce de leche ..
  8. Por fuera también le daremos una capa de dulce de leche y listo ...
  9. Ponemos el chocolate en un bol y fundimos en el microondas y vamos bañando las fresas y metemos en el frigo para que se enfríen ...


BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. ¿Me da tiempo a llegar para la merienda?? Porque yo me apunto eh :)
    Qué rico con el dulce de leche por favor!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Nati!! ¡¡Pero qué ven mis ojos!! ¡¡Pedazo de tarta!! Cuando la ves parece más complicada de lo que realmente es. ¡¡Una delicia con dulce de leche!! ¡¡Totalmente irresistible!! ¡¡Tú si que sabes celebrar San Valentín!! Sólo por la tarta merece la pena celebrarlo. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Nati te ha quedado preciosa me encanta y ese relleno riquísimo

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. He venido corriendo de solo leer el titulo de la receta, me encanta todo, se ve delicioso. Ains.. es que me encanta el dulce de leche... Un beso wuapa.

    ResponderEliminar
  5. Nati, que tarta tan bonita!! Además tiene que estar buenísima!!
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Nati, esto es una maravilla, tiene todo lo que mes gusta: bizcocho, dulce de leche, chocolate y fresas. La tarta te quedo muy bonita y seguro que sabe a gloria.

    saludos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO