TARTA DE DULCE DE LECHE ,FRESAS Y LICOR DE AVELLANAS

Hoy vengo muy dulce os traigo un postre muy sencillo una tarta , el bizcocho es el típico genovés ,el relleno dulce de leche en casa lo solemos hacer pero esta vez fue comprado.
Si lo queréis hacer en casa es tan sencillo como poner una lata de leche condensada en una olla llena de agua, y la  ponemos a hervir durante una hora siempre cubierta por agua , cuando pase ese tiempo sacamos dejamos que se enfríe y lista .
El molde que use es pequeño de 10 x10 de alto el que uso para el pannetone super pequeño , si queréis usar uno mas grande doblaremos las cantidades ...


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de harina 
  • 4 huevos
  • Un poquito de sal
  • Ralladura de naranja 
  • Mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 1 lata de dulce de leche
  • Licor de avellanas 
  • Fresas 
  • Chocolate blanco y negro para las fresas.
PREPARACION
  1. Precalentamos el horno  160 grados.
  2. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con las varillas eléctricas lo batimos dos o tres minutos .
  3. Cuando lo tengamos listo añadimos la pizca de sal y la harina tamizada junto con la ralladura y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien .
  4. Prepararemos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina.
  5. Ponemos la mezcla en el molde y metemos en el horno unos 35 minutos dependerá de cada horno .
  6. Si vemos que se tuesta mucho por encima le pondremos un poco de papel de horno por encima y cuando metamos un palillo y salga limpio lo sacamos .
  7. Cuando este frío lo cortaremos en tres partes y bañaremos bien con el licor de avellanas y vamos rellenado con el dulce de leche ..
  8. Por fuera también le daremos una capa de dulce de leche y listo ...
  9. Ponemos el chocolate en un bol y fundimos en el microondas y vamos bañando las fresas y metemos en el frigo para que se enfríen ...


BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. ¿Me da tiempo a llegar para la merienda?? Porque yo me apunto eh :)
    Qué rico con el dulce de leche por favor!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Nati!! ¡¡Pero qué ven mis ojos!! ¡¡Pedazo de tarta!! Cuando la ves parece más complicada de lo que realmente es. ¡¡Una delicia con dulce de leche!! ¡¡Totalmente irresistible!! ¡¡Tú si que sabes celebrar San Valentín!! Sólo por la tarta merece la pena celebrarlo. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Nati te ha quedado preciosa me encanta y ese relleno riquísimo

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. He venido corriendo de solo leer el titulo de la receta, me encanta todo, se ve delicioso. Ains.. es que me encanta el dulce de leche... Un beso wuapa.

    ResponderEliminar
  5. Nati, que tarta tan bonita!! Además tiene que estar buenísima!!
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Nati, esto es una maravilla, tiene todo lo que mes gusta: bizcocho, dulce de leche, chocolate y fresas. La tarta te quedo muy bonita y seguro que sabe a gloria.

    saludos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario