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GALLETAS CRINKEL DE LIMÓN

Si hay algo que adoro es hornear galletas el olor que deja en la cocina es adorable, esta vez e preparado unas galletas crinkle de limón el sabor delicioso y la textura me encanto y encima los limones son de casa no se puede pedir mas .
Son muy sencillas de hacer y vale la pena se conservan muy bien varios días en una cajita de metal .
La receta la saque de pinterest abajo os dejo la fuente ....


INGREDIENTES

  • 225 gr de harina .
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo .
  • 1/2 cucharadita de sal .
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente .
  • 125 gr de azúcar + una cucharada de azúcar avainillado .
  • 1 huevo entero mas una yema .
  • 2 cucharadas de jugo de limón natural .
  • 1 gotitas de extracto de limón .
  • Colorante amarillo 
  • Azúcar glass.
PREPARACION
  1. Ponemos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y batimos con las varillas electricas .
  2. Añadimos los huevos y el jugo del limón mas el extracto de limón y seguimos mezclando ahora es cuando le ponemos el colorante  un poquito solo para que le de un poco de color amarillo  .
  3. Cuando este todo bien mezclado añadiremos la harina, levadura y la sal y seguimos mezclando .
  4. Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos una bandeja con papel de horno .
  5. En un plato ponemos azúcar glass.
  6. Iremos formando bolitas y pasándolas por azúcar glass y las pondremos en la bandeja .
  7. Si vemos que la masa no esta muy consistente la podemos meter un poquito al congelador para que tome cuerpo.
  8. No pongáis las bolitas muy juntas por que tienden a extenderse en 10 minutos las tendréis listas cuando veáis que se van dorando por los bordes.
  9. Las sacáis a una rejilla y dejáis enfriar .







BUEN PROVECHO

Fuente de la receta  http://www.cookingclassy.com/

Comentarios

  1. ¡¡Hola Nati!! Pero como no te va a gustar hornear galletas, ¡¡si te quedan todas genial!! Todavía no he hecho yo galletas crinkel, y tú ya has hecho de varios sabores, con un resultado espectacular todas las veces. El sabor a limón me gusta muchísimo, así que estas galletas tienen que estar riquísimas. Besitos.

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  2. A partir de las galletas de avena que hice unos dias atrás, me ha entrado el gusto por ellas y ya cuando publiqué la entrada comenté que me iba a aficionar a hornear alguna más en cuanto llegara un poco el frio. Me encantó hacerlas y comerlas. Igual me pasaría con las tuyas que tienen que saber de maravilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Nati, qué ricas te han quedado las galletas, se ven deliciosas. Yo también tengo limones caseros así que tomo nota para darles buen uso. Besos.

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  4. Que buenas , tienen un aspecto inmejorable , tomo nota de la receta para hacerlas, besitos

    ResponderEliminar
  5. Me pasa como a ti, mi mejor ambientador mi horno con galletas.... tengo que probar estas galletas.

    Besos

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  6. Madre mía! Naty, te gusta hornear galletas y se ta dan divinamente, estas tienen una pinta deliciosa y las fotos son una pasada. Me quiero comer la pantalla!

    Saludos!!

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

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INGREDIENTES

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 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO