Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 3, 2015

BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE Y LICOR DE AVELLANAS

Hoy la receta que os traigo me encanta quedo un bizcocho muy jugoso y con un sabor muy rico, el dulce de leche y el azúcar moreno le dan ese color y el licor de avellanas un toque muy rico . También podéis prescindir del licor si hay niños y estará igual de bueno





INGREDIENTES

250 gr de dulce de leche mas 3 cucharadas grandes para la salsa100 gr de azúcar moreno 150 gr de harina4 huevos 1 sobre de levadura1 yogurt yo use de azúcar de caña por lo cremosos que son1 medida del vaso del yogurt de aceite de girasol1 buen chorro de licor de avellana PREPARACION Lo primero sera batir los huevos junto con el azúcar hasta que entes cremosos .Añadiremos el yogurt el aceite y el dulce de leche y removemos bien .Cuando lo tengamos tamizamos la harina y la levadura y se la añadimos mezclamos bien y ya podemos añadir el licor al gusto nuestro .Precalentamos el horno a 180 grados y lo metemos en un molde, que previamente le hemos puesto un poco de mantequilla y harina espolvoreada para que no se nos p…

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y GARBANZOS

La receta de hoy es muy sana vamos a preparar un arroz integral con algunas verduras y con unos garbanzos, el arroz integral tarda un poco mas que el normal en hacerse y lleva un poco mas de agua pero queda delicioso, este lo hice en la cazuela de barro que me encanta cocinar con ellas  .


INGREDIENTES

Arroz integral un vasito por persona yo añadí tres vasitos para esta receta .1 bote de garbanzos cocidos 1 zanahoria.1 puerro solo lo blanco.1/2 pimiento verde.1 tomate a daditos.1 ajo1 pastilla de caldo de verduras o de pollo como mas nos guste yo use de pollo.Sal Pimentón y coloranteAceite de oliva y agua PREPARACIÓN Ponemos la cazuela de barro en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos las verduras a daditos la zanahoria el pimiento el puerro el tomate y el ajo .A fuego lento hasta que se sofrían bien cuando las tengamos listas añadimos los garbanzos y removemos bien y ponemos sal y un poquito de pimentón y remover .Ponemos los vasitos de arroz que vallamos a usar por pe…