Ir al contenido principal

ENSALADA DE ARROZ CON HAMBURGUESA DE ALUBIAS

Hoy vuelvo con otra receta sencilla una ensalada de arroz basmatic lo compre para probar por que me pareció muy practico va en bolsitas y se hierve con la bolsa me a encantado lo graneado que queda y en 12 minutos esta listo abajo os dejo la foto y ademas vamos a preparar unas hamburguesas veganas la textura es diferente pero en casa nos han encantado y quedan muy ricas hay que probar cosas nuevas y esta me a gustado mucho así que repetiré ..

SI PINCHAS AQUI TE PUEDES SUSCRIBIR A MI CANAL DE YOUTUBE



INGREDIENTES PARA EL ARROZ

  • Yo use una bolsita depende de la cantidad que queráis hacer.
  • Pasas sultanas .
  • Maíz una lata .
  • Escamas de sal.
  • Tomate cherry .
  • El aliño yo use aove y vinagre de manzana y sal de escamas ( pero si os gusta otro quedara también rico )
PREPARACION
  1. Muy sencillo simplemente prepararemos el arroz con las indicaciones que nos pone en la caja .
  2. En un bol ponemos todos los ingredientes y el arroz hervido removemos y aliñamos .
  3. También queda muy rico con atún huevo duro ..
INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS DE ALUBIAS
  1. 1 bote de alubias precocinadas .
  2. 2 ajos.
  3. Hojas de cilantro fresco o perejil si no os gusta el cilantro .
  4. Media cebolla fresca.
  5. Medio pimiento rojo.
  6. Sal de escamas .
  7. 8 cucharadas de pan rallado .
PREPARACION
  1. Ponemos en la batidora los ajos la cebolla y el pimiento rojo y el cilantro o bien el perejil lo que mas nos guste yo uso el cilantro por que le da un toque diferente y  trituramos.
  2. Sacamos del bote las alubias lavamos bien y escurrrimos que no quede nada de agua .
  3. Ponemos en un bol los ingredientes triturados y echamos las alubias y las chafamos bien mezclamos y añadimos sal .
  4. Le incorporamos el pan rallado y mezclamos bien .
  5. Metemos en la nevera media hora .
  6. Pasada la media hora ya podemos formar las hamburguesas .
  7. En una sarten con una cucharadita de aceite de oliva las iremos haciendo hasta que se doren un poquito y listas ....
Es otra opción mas para comer alubias muy sano y diferente .








BUEN PROVECHO 

Comentarios

  1. hola Nati, pues me la agencio, porque las hamburguesas de alubias me las imagino riquisimas, y quedan super bien, un besote!!

    ResponderEliminar
  2. Nati me ha encantado! las hamburguesas tienen que ser una gozada, estas recetas tan frescas y originales me vuelven loca, gracias por compartirla

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este plato tan rico y completo, te ha quedado estupendo y con una presentación bonita. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Como me ha gustado est plato, y con una maravillosa presentación, yo comería como una reina, hay que ver que bien te han quedado estas hamburguesas, tienen que estar super sabrosas...Bess

    ResponderEliminar
  5. Una receta rica y sana, me encantan tus hamburguesas
    seguro que quedan muy ricas, gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Nati!! ¡¡Pero qué comida tan sana!! Nunca he hecho en casa el arroz basmati, ya veo que en bolsitas tiene que ser super práctico, así no desperdiciamos nada. Y esas hamburguesas de alubias, ¡¡qué originales!! Una comida vegana super sana y riquísima, sin duda. Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO