Ir al contenido principal

QUESO FRESCO

Hay algo mas rico y mas sano que poder preparar tu propio queso fresco pues hoy os traigo la receta que es tan sencilla que no hay excusa para no probar a hacerlo.
Esta receta es de Diana del blog Como en casa sin gluten así que si queréis ver recetas deliciosas y sin gluten con unas fotos preciosas pasar a visitarla os gustaran .
Nosotros lo hemos comido con una miel que tengo deliciosa y también casera de pueblo, pero con salado muy rico también.





INGREDIENTES

  • 1 litro  de leche entera.
  • Zumo de 1 o 2 limones.
  • Sal al gusto.
  • 1 taza de leche aparte .
  • 1 Gasa  para colarlo yo la compre en la farmacia .
PREPARACIÓN
  1. Exprimimos el zumo de limón.
  2. Cogemos la taza de leche y añadimos dos cucharadas del jugo del limón y dejamos reposar unos veinte minutos para que cuaje .
  3. En un cazo ponemos el litro de leche a calentar a fuego medio y vamos removiendo hasta que veamos que empieza a calentarse y salen burbujitas por el alrededor del cazo.
  4. Entonces añadiremos la taza de leche anterior y yo le puse dos cucharadas mas del jugo de limón, y apartamos del fuego.
  5. Seguiremos removiendo muy muy despacito y veréis que al momento empieza a cortarse la leche cuando veáis que empiezan a subir los trocitos hacia arriba dejaremos reposar unos diez minutos  sin tocarlo..
  6. Cuando pase ese tiempo pondremos la gasa sobre un colador y vertemos todo en la gasa, cogemos las cuatro puntas de la gasa y la atamos con una cuerda.
  7. Con la misma cuerda la ataremos a una cuchara larga de madera y lo pondremos a escurrir en un cazo sin que toque el fondo durante 1 hora .
  8. Pasada la hora lo pondremos en bol desmenuzamos y añadimos la sal que queramos y volvemos a poner en el molde que vayamos a usar para darle la forma y a la nevera durante unas 2 o 3 horas y listo.
Ya podemos disfrutar de un delicioso queso super sano con esas cantidades os sale el que veis en la foto si lo queréis más grande doblaremos las cantidades y listo ..



SI PINCHAS AQUI TE PUEDES SUSCRIBIR A MI CANAL DE YOUTUBE










BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. ¡¡Hola Nati!! Nunca he hecho queso casero pero si me gustaría prepararlo algún día, así que me voy a guardar tu receta, que se ve realmente estupenda. Acompañado, como bien dices, con dulce o salado, tienen que estar riquísimo. Ideal también para cuidarse y tener a raya las calorías. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca crei que hacer queso en casa fuese tan sencillo Nati, lointentare,besos

    ResponderEliminar
  3. Hola preciosa, esta la tengo en pendientes, a ver si me decido y la hago, la probé un día en casa de una amiga y estaba impresionante como este tuyo, tiene una pinta espectacular.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Nunca hice este queso y si lo tengo visto, tiene que estar delicioso Nati, y con una miel casera como la que le has puesto estaría para chuparse los dedos, yo tengo miel casera también y con queso queda riquisima...Bess

    ResponderEliminar
  5. Nati te ha quedado de lujo! muchas gracias por mencionarme, te lo digo de corazón, me hace muy feliz el saber que te gusta lo que hago, y eso me anima y me hace tener más energía si cabe para seguir con ello.

    Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola Nati!, me acabas de recordar que es una de mis recetas pendientes, sin lactosa, para mi Laura Yu. La pobre lleva tiempo diciéndome que probo uno que le hizo mi madre y le encanto y yo no termino de ponerme.... bruja soy. Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO