Ir al contenido principal

COCA DE TOMATE PIMIENTO Y CEBOLLA

En casa nos encantan las cocas saladas dulces con cualquier ingredientes pues esta vez vamos a preparar una muy sencilla, con verduras y queda deliciosa y la masa super tierna espero que os guste también os dejare el enlace a mi canal de youtube por si quereis suscribiros




INGREDIENTES
  • 300 gr de harina
  • 1 yogurt azucarado
  • 1 chorro de aceite de oliva suave 
  • sal
  • 7 gr de levadura tipo royal o polvo de hornear
  • 100 ml de leche
  • Pimiento rojo verde y amarillo
  • 1 cebolla
  • Tomates cherry de colores
  • Albahaca
  • Orégano
 PREPARACION

  1. Lo primero que haremos sera poner en un bol el yogurt la sal la levadura y mezclaremos bien.
  2. Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos,
  3. Tamizamos la harina y se la añadimos y le vamos añadiendo leche .
  4. Mezclaremos bien y amasaremos hasta que no se nos pegue en las manos .
  5. Troceamos los pimientos y la cebolla en tiras .
  6. Estiraremos la masa y la pondremos en una bandeja .
  7. Ahora iremos poniendo sobre la masa los pimientos la cebolla y los tomates cherry .
  8. Pondremos por encima un poquito de sal un chorrito de aceite , albahaca y orégano
  9. Precalentaremos el horno a 180 -200 grados y meteremos 
  10. Mas o menos unos 25 minutos hasta que la veas doradita 




SI  PINCHAS AQUI TE PUEDES SUSCRIBIR AL CANAL PARA NO PERDERTE NADA



BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Que maravilla de coca, te quedo de lujo, menuda pinta tiene y esa foto tu con ella en la mano me ha encantado, y es que tiene que estar para zampar más de un buen trozo, la masa me ha encantado...Bess

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Nati!! Estoy contigo, me encantan las cocas sean dulces o saladas. Y mira que me gustan las dulces, pero cocas como esta, te aseguro que hasta pensaría cual escoger, y mira que soy golosa, ja, ja. Pero bueno, ya lo tengo, empiezo por esta de tomate, pimiento y cebolla y termino por una dulce, je, je. Ya tengo plan de comida para este puente siguiendo tu idea. ¡¡Y feliz puente!! Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO