lunes, 17 de octubre de 2016

EMPANADAS DE CARNE

Hoy vamos a preparar unas empanadas de carne que están muy ricas vamos a hacer la masa y el relleno también os dejo  el enlace a   Mi canal de youtube por si os apetece pasar a verlo ...


INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 450 gr de harina
  • 1 cdta de sal
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 200 ml de agua tibia
  • 1 huevo batido
PREPARACION
  1. Ponemos en la amasadora la harina y el huevo batido mezclamos un poco.
  2. Derretimos la manteca unos segundos en el microondas y se la añadimos a la harina junto con la sal y seguimos mezclando.
  3. Le añadimos la mitad del agua y mezclamos hasta que veamos que la masa este lista y no se pegue en las manos .
  4. Yo no utilice toda el agua no le hizo falta, dejaremos en un bol reposar mientras preparamos la carne.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 400 gr de carne de cerdo.
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Comino
  • Guindillas
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Huevos cocidos
  • Olivas negras sin hueso
PREPARACION
  1. Troceamos la cebolla en daditos pequeños.
  2. Ponemos una sartén con un poquito de aceite de oliva y añadimos la cebolla para que se sofría a fuego lento.
  3. Cuando este casi lista añadimos la carne la sal el comino, guindillas al gusto y el vino removemos bien y dejamos que se sofría a fuego lento.
  4. Añadiremos un poquito de agua tapamos y dejamos cocinar .
  5. Coceremos los huevos y reservamos.
  6. Empezaremos a montar las empanadas cogeremos trocitos de masa y con el rodillo formaremos unos círculos añadimos unas cucharadas de carne un trocito de huevo y dos olivas cerramos y pintamos con huevo batido .
  7. Precalentamos el horno a 200 grados y las metemos hasta que estén doraditas 


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BUEN PROVECHO

3 comentarios:

  1. Te han quedado increibles, que ricas y con masa casera doblemente deliciosas, además sirven tanto para la comida, cena o merienda,es verlas y me entra un hambre que no veas...Bess

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  2. Buenisimas las empanadillas Nati.
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. ¡¡Hola Nati!! ¡¡Pero qué estupendas se ven las empanadillas!! Tanto la masa como el relleno tienen que estar riquísimas. Además, me gustan mucho más las empanadillas cuando la masa es casera. Besitos.

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