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PLUM CAKE O BIZCOCHO DE NAVIDAD

Vamos a preparar un rico plum cake o bizcocho de navidad con frutas escarchadas este bizcocho queda muy jugoso y al dia siguiente estaba mucho más rico os dejaré la receta también paso a paso en mi canal de youtube espero que os guste.


 INGREDIENTES

  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 sobre de levadura 15 gr
  • 3 huevos
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 pizca de sal 
  • 50 gr de arándanos
  • 80 gr de fruta deshidratada
  • 2 cdas de ron
  • 2 cdas de zumo de naranja
PREPARACIÓN
  1. Troceamos las frutas en daditos pequeños y reservamos algunas enteras para decorar.
  2. En un bol ponemos los arándanos y la fruta troceada y le añadimos el zumo de la naranja y el ron y dejamos durante media hora para que se hidrate bien .
  3. En la batidora ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos para que se mezclen bien seguidamente añadimos la vainilla y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien durante unos minutos.
  4. Cuando estén bien mezclados añadimos la harina la sal y la levadura tamizada a la mezcla que tenemos en la batidora .
  5. Precalentamos el horno a 180 grados.
  6. Prepararemos un molde untandolo con mantequilla y espolvoreamos harina y seguidamente vamos añadiendo parte de la masa y parte de la fruta hasta terminar la masa y las frutas .
  7. Lo metemos en el horno durante 45 minutos o hasta que metamos un palillo y salga limpio.
  8. Tener cuidado si veis que se tuesta mucho por encima ponerle un papel por encima hasta que se termine de hacer .
  9. Sacaremos y dejaremos enfriar antes de desmoldarlo .
  10. Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con la fruta escarchada.

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BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Que dulce mas sabroso.
    Muy buena idea para estas Fiestas.

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  2. ¡¡Ideal para recibir la navidad, Nati!! Y si al día siguiente está aún mucho mejor, sin duda, es el bizcocho perfecto. ¡¡Esto ya huele a navidad!! ¡¡Me encanta!! Besitos.

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  3. Que rico¡¡¡¡ me comia un cahito ahora con el cafe, besos

    ResponderEliminar
  4. un cake ideal para las navidades ¡¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar

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Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

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INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

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 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO