Ir al contenido principal

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Si hay algo que me encanta es hornear galletas y si encima quedan ricas como estan pues ya no puedo pedir mas teneis  que probarlas porque el sabor es casi igual al de las que vienen en la cajita de lata .
Las e adornado con un poco de chocolate pero simplemente solas quedan ideales, os dejo tambien el video del paso a paso en mi canal de youtube ..


INGREDIENTES
  • 500 GR de harina 
  • 225 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 5 ml de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • chocolate para decorar
  • guindas para decorar  
PREPARACION

  1. Lo primero que haremos sera poner la mantequilla  en el bol de la batidora junto con la vainilla y batiremos dos o tres minutos.
  2. Batimos el huevo y se lo añadimos a la batidora cuando esté integrado vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir.
  3. Tamizamos la harina junto con la sal y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla hasta que esté todo integrado.
  4. Sacamos del bol y espolvoreamos en la mesa con un poco de harina amasamos un poco y dividimos la masa en tres partes envolvemos en papel film y dejamos en la nevera una media hora.
  5. Ponemos en la mesa parte de la masa y estiramos con el rodillo y con los cortadores vamos formando las galletas y pasándolas a una bandeja con papel de horno.
  6. Precalentamos el horno a 180 grados las tendremos unos 8 o 10 minutos cuando las veamos doraditas por los laterales las sacamos a una rejilla para que se enfrien y ya las tendremos listas .
Una vez fuera del horno las podemos dejar sin adornar quedan realmente ricas pero si queremos decorarlas yo e usado guindas y chocolate fundido con un poco de colorante .
En el video podeis ver como las adorno .
Yo use solo parte de la masa el resto lo congelé para prepararlas otro dia 


SI  PINCHAS AQUI TE PUEDES SUSCRIBIR AL CANAL PARA NO PERDERTE NADA





BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Hola Nati!! suelo hacerlas a menudo aunque no las tengo publicadas ,da gusto sentarse a tomar un café con una galleta ,no sabia que se podía congelar la masa y que quedase bien la siguiente hornada ,probare por que sale mucha masa ,las tuyas se ven muy apetecibles
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary yo la congelo y da muy buen resultado lo descongelas a temperatura ambiente y no se nota nada quedan igual de buenas un beso

      Eliminar
  2. ¡¡Hola Nati!! A mi también me encanta hornear galletas, y más si son en días como hemos tenido, con tanta lluvia y frío, que lo que apetece es estar en casa bien calientes, y porqué no haciendo unas ricas galletas navideñas. Me encantan como te han quedado, y seguro que están mucho mejor que las compradas. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Nati te han quedado preciosas, hace ya unos días que me compre unos cortadores y mi hija todos los días rompiéndome la cabeza para que haga algo así, me han encantado estas tuyas, se ven ideales para hacer con niños...Bess

    ResponderEliminar
  4. Pues te han quedado una galletas de mantequilla muy de Navidad, me gustan mucho.Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más visitadas

BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Hoy os traigo unos bollitos o panecillos de leche que están realmente buenos,super tiernos que son ideales para la merienda .
Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS

Me encantan las fresas en cualquier preparación pero en las tartas me parecen deliciosas, esta vez la e preparado con crema pastelera la masa la compre preparada una masa quebrada y la gelatina que lleva por encima son unos sobres de fresa que venden en el lidl os pondré la foto ....


INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

MERMELADA DE PERA Y MANZANA CASERA

Hoy vamos con algo sencillo de hacer mermelada de pera y manzana  me a encantado el sabor y  la textura muy suave la receta la e tomado prestada del blog de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/ pasaros tiene recetas muy ricas y os gustara .
 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO