BIZCOCHO DE REMOLACHA Y CHOCOLATE

La receta que vamos a preparar hoy es un bizcocho que aunque parezca rara la combinación de sabores está deliciosa .
Es un bizcocho de remolacha y chocolate queda muy jugoso y en casa nos a encantado también os dejo el paso a paso en mi canal de youtube espero que os guste


INGREDIENTES

  • 300 gr de azúcar
  • 250 gr de puré de remolacha
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  •  250 ml de aceite de oliva suave
  • 3 huevos
  • 225 gr de harina
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de cacao en polvo 
  • Molde de 20 cm 
  • azúcar glass y guindas para decorar.
PREPARACION
  1. Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol los tres huevos junto con el azúcar y removemos bien.
  2. Añadimos la vainilla el aceite y la remolacha y mezclamos todo bien .
  3. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato la sal y el cacao y se lo añadimos a la mezcla de los huevos  mezclamos hasta que se integre todo bien.
  4. Preparamos un molde de 20 cm de diámetro y le ponemos papel de hornear en la base y por los laterales le pondremos mantequilla y harina así no se pegara y podremos desmoldarlo con facilidad.
  5. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  6. Lo tendremos en el horno unos 45 minutos dependerá del horno cuando metamos un palillo y salga limpio retiraremos y dejaremos enfriar en una rejilla .
  7. Adornaremos por encima con azúcar glass y unas guindas .

SI PINCHAS AQUI TE PUEDES SUSCRIBIR AL CANAL


BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Que original y que rica combinación de sabores.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de bizcocho, lo tengo visto por la red y nunca me anime a prepararlo por eso de llevar remolacha,viendo como te ha quedado igual me animio, que hermosura, tiene que estar riquisimo...Bess

    ResponderEliminar
  3. Me parece estupendo bizcocho, en casa nos gusta la remolacha, así que lo haré. Aunque haré primero las crackers de patata,me parecen geniales, e gustó el video
    Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapa el bizcocho esta delicioso y las crackers son un vicio jejejej un besito me alegro que te gusten

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Nati!! Pues a mi me encanta esta combinación, queda un bizcocho muy jugoso gracias a la remolacha y con un color divino. No hay nada más que ver lo bien que te ha quedado, me da igual que tengamos todavía el atracón navideño, que de buena gana me merendaba un buen trozo de esta delicia. Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario