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BOLLOS SUIZOS

Me encanta hornear bollería casera el olor que deja en la casa es una delicia y sobre todo si son masas dulces estos bollos suizos son una auténtica delicia .
Super tiernos y la cobertura con el agua de azahar los hace especiales vamos que me encantan  os dejaré el paso a paso para que no tengais problemas al hacerlos son super fáciles y el resultado una delicia .


INGREDIENTES

  • 520 gr de harina de fuerza 
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 20 gr de levadura fresca
  • 2 gr de sal
PARA LA COBERTURA
  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 25 ml de agua de azahar

PREPARACION

  1. Ponemos en la amasadora el huevo junto con el agua y batimos un poco seguidamente añadimos la leche y batimos.
  2. Fundimos la mantequilla y la ponemos en la amasadora añadimos la levadura desmenuzada la sal el azúcar y la harina y amasamos unos 5 minutos hasta formar una masita que no se pegue mucho 
  3. Preparamos un bol y ponemos la masa en el bol tapada hasta que leve y doble su volumen.
  4. Cuando la masa está el doble de su tamaño la pasamos a la mesa y desgasificamos y formamos un rulo .
  5. La cortamos en 10 bolitas más o menos del mismo tamaño unos 100 gramos más o menos .
  6. Vamos envolviendo los bollitos y le damos forma redondeada y pasamos a una bandeja y dejaremos levar hasta que doblen su volumen.
  7. Batimos el huevo  y mezclamos el azúcar con el agua de azahar.
  8. Cuando los bollos hayan doblado le daremos un corte por el medio del bollo y pintaremos con el huevo batido y le pondremos el azúcar por el corte
  9. Precalentamos el horno a 220 grados y metemos a los 10 minutos taparlos con un papel para que no se quemen y listos
  10. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
En mi canal os dejo el paso a paso veréis que sencillo y que buenos salen .


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BUEN PROVECHO









Comentarios

  1. Me pasa como a ti, la bollería casera me encanta, estos bollitos te han quedado maravillosos y seguro que enseguida desaparecieron reina...Bess

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  2. Madre mia que pintaza tienen!! Se me cae la baba!

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  3. ¡¡Hola Nati!! A mi también me encanta el olor que desprenden este tipo de masas al hornear, huelen a hogar, a casa, no sé, es un olor muy característico pero casi indescriptible. Hace mucho que no como bollos suizos, y nunca los he probado caseros, pero viendo los tuyos, sé que deben estar riquísimos. Besitos.

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Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

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INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

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 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO