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MONAS DE PASCUA

Últimamente me encanta hornear masas hace poco hice unos Bollos suizos  deliciosos y hoy os traigo las monas de pascua nos han encantado super tiernas y muy sencillas de preparar una de las recetas que sin duda repetiré les puse un toque de agua de azahar y quedan super ricas .
Os dejo el paso a paso en mi canal de youtube por si queréis ver el video .




INGREDIENTES

  • 350 gr de harina
  • 150 ml de leche
  • 40 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 7 gr de levadura en grano de panadería
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 huevo para pintarlas con un poquito de leche
  • HUEVOS DUROS DECORADOS Y DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN
  1. En un bol ponemos la leche templada junto con la levadura y el azúcar removemos bien y reservamos.
  2. Preparamos la amasadora y echamos la harina junto con el agua de azahar y mezclamos bien batimos el huevo y se lo añadimos .
  3. Seguidamente añadimos la leche con la levadura y el azúcar mezclamos unos minutos.
  4. Cuando la tengamos lista añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos hasta formar la masa.
  5. Cuando la tengamos lista prepararemos un bol con un poco de harina y pondremos la masa en el bol tapada hasta que doble su volumen .
  6. Cuando haya doblado su volumen la pondremos en la mesa y desgasificamos .
  7. La partiremos en tres trozos y cada trozo en dos más nos tienen que quedar 6 trozos de masa.
  8. Formaremos dos tiras alargadas y las iremos enrollando y formaremos un circulo y asi con las tres monas .
  9. Preparamos una bandeja de horno con papel y pondremos las tres monas las taparemos y dejaremos que vuelvan a levar y doblen su volumen .
  10. Batiremos el huevo y le añadiremos un chorrito de leche y pintamos las tres monas, le colocaremos un huevo a cada una .
  11. Precalentamos el horno a 175 grados con calor arriba y abajo y las meteremos durante 15 minutos o hasta que las veas doradas, sacamos y dejamos en una rejilla que enfrien .





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BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. ¡¡Qué bonitas te han quedado, Nati!! Me encantan con esos huevos pintados, como las monas de cuando éramos pequeños. Bueno, recuerdo que esas llevaban unos anisillos de colores también por encima. Ahora es más difícil verlas así y casi todos los huevos son de los que llevan una sorpresa dentro. Nunca las he hecho caseras y me encanta tu propuesta. Besitos.

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  2. Que maravilla de monas has preparado, te quedaron maravillosas, vaya pinta tienen y que vistosos están...Bess

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Se pueden rellenar tanto dulce como salados quedan igual de ricos si os sobran los podéis conservar en una lata o también congelarlos y además os dejo el video con el paso a paso en mi canal de youtube espero que os gusten


INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

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INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

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 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO