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SOPAIPILLAS O TORTITAS DE CALABAZA

Hoy vamos a preparar una receta muy típica de chile les llaman sopaipillas son unas tortitas de calabaza muy sencillas de preparar se suelen tomar en dulce  o también con salado yo las e pasado por azúcar y canela y algunas con SIROPE DE AGAVE .
Pero también las podéis tomas con un rico pico de gallo o con mostaza de cualquier formas estan super ricas


INGREDIENTES

  • 600 gr de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear o levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de mantequilla
  • El agua de hervir la calabaza 
  • 400 gr de calabaza hervida y triturada
  • Aceite para freír
Para decorar azúcar canela y sirope de agave

PREPARACIÓN

  1. Lo primero que haremos será trocear y poner a hervir la calabaza en una olla con una pizca de sal hasta que esté tierna .
  2.  La sacamos y reservamos  un poco del agua  trituramos la calabaza.
  3. Derretimos la mantequilla durante 30 segundos .
  4. Preparamos la amasadora y añadimos la harina la mantequilla la sal y la levadura y la calabaza que tenemos triturada junto con un poquito de agua de la calabaza y amasamos.
  5. Cuando esté lista la sacaremos a la mesa de trabajo y amasamos a mano un poco hasta que podamos estirar la masa.
  6. Ponemos un poco de harina en la mesa y estiramos con el rodillo y con un cortador iremos cortando círculos y pinchamos con un tenedor.
  7. Preparamos una sartén con aceite de oliva y las iremos friendo cuando estén las pasamos a un plato con papel absorbente .
  8. Y para terminar las pasamos por azúcar y canela y algunas con sirope como mas os guste .



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ESTE ES EL SIROPE QUE UTILICE PARA ENDULZARLAS




BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. ¡¡Hola Nati!! No conocía esta receta y es estupenda, yo me la pido para desayunar, eso si, como no podía ser de otra manera, en su versión dulce. Besitos y feliz domingo.

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INGREDIENTES

450 gr de harina de fuerza50 gr de azúcar200 ml de leche 25 gr de levadura fresca25 gr de mantequilla2 huevos4 gr de sal PREPARACION En un cuenco ponemos la leche y disolvemos la levadura y el azúcar y mezclamos bien dejamos reposar unos 5 minutosEn un bol separamos la clara de la yema de un huevo y añadimos el otro entero a la yema.Batimos la yema y el huevo entero y se lo añadimos a la leche mezclamos y añadimos la sal la mantequilla y la harina tamizada y mezclamos bien.Ponemos en la mesa un poco de harina y empezamos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos ponemos en un bol y dejamos que leve hasta que doble su volumen…

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INGREDIENTES

1 paquete de masa quebradaMedio litro de leche1 cucharada de vainilla3 yemas de huevo mas 1 huevo entero75 gr de azúcar50 gr de harina1 sobre de fresa ( como el de la foto ) si no tenéis puede valer gelatina de fresa Fresas para decorar PREPARACIÓN  Ponemos la leche junto con el azúcar y la vainilla a hervir.Mezclamos la harina con el azúcar y con un poco de leche tibia y removemos bien con las varillas manuales .Seguidamente añadimos las yemas y el huevo y el resto de la leche .Ponemos de nuevo al fuego y no dejamos de remover hasta que se espese.Con cuidado que no se nos pegue y en cuanto este espeso retiramos y reservamos .Precalentamos el horno a 200 grados .Cogemos la masa quebrada y la p…

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 Yo la hice mitad peras y mitad manzana el sabor delicioso .
También os dejo el enlace a mi canal de you tube por si queréis suscribiros gracias







INGREDIENTES
1/2 kilo de pera 1/2 kilo de manzana reineta100 gr de azúcar 1 limónCanela en rama PREPARACIÓN Pelamos y troceamos la fruta .La ponemos en un olla con el azúcar la rama de canela y el zumo del limón.En veinte minutos la tenia hecha , yo la pase por la batidora  pero si os gustan los trozos simplemente la guardáis sin triturar.Si queréis mas cantidad solo tendréis que doblar cantidades.












BUEN PROVECHO