SOPAIPILLAS O TORTITAS DE CALABAZA

Hoy vamos a preparar una receta muy típica de chile les llaman sopaipillas son unas tortitas de calabaza muy sencillas de preparar se suelen tomar en dulce  o también con salado yo las e pasado por azúcar y canela y algunas con SIROPE DE AGAVE .
Pero también las podéis tomas con un rico pico de gallo o con mostaza de cualquier formas estan super ricas


INGREDIENTES

  • 600 gr de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear o levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de mantequilla
  • El agua de hervir la calabaza 
  • 400 gr de calabaza hervida y triturada
  • Aceite para freír
Para decorar azúcar canela y sirope de agave

PREPARACIÓN

  1. Lo primero que haremos será trocear y poner a hervir la calabaza en una olla con una pizca de sal hasta que esté tierna .
  2.  La sacamos y reservamos  un poco del agua  trituramos la calabaza.
  3. Derretimos la mantequilla durante 30 segundos .
  4. Preparamos la amasadora y añadimos la harina la mantequilla la sal y la levadura y la calabaza que tenemos triturada junto con un poquito de agua de la calabaza y amasamos.
  5. Cuando esté lista la sacaremos a la mesa de trabajo y amasamos a mano un poco hasta que podamos estirar la masa.
  6. Ponemos un poco de harina en la mesa y estiramos con el rodillo y con un cortador iremos cortando círculos y pinchamos con un tenedor.
  7. Preparamos una sartén con aceite de oliva y las iremos friendo cuando estén las pasamos a un plato con papel absorbente .
  8. Y para terminar las pasamos por azúcar y canela y algunas con sirope como mas os guste .



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ESTE ES EL SIROPE QUE UTILICE PARA ENDULZARLAS




BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. ¡¡Hola Nati!! No conocía esta receta y es estupenda, yo me la pido para desayunar, eso si, como no podía ser de otra manera, en su versión dulce. Besitos y feliz domingo.

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