COCA DE SAN JUAN

La noche de san Juan es una noche de muchas tradiciones el agua las hogueras la magia y las cocas dependiendo el lugar se celebra de distinta manera.
Hoy vamos a preparar una coca muy básica pero que en casa nos gusta mucho por el toque de anís, se le pueden poner piñones almendras frutas o lo que mas os guste.



INGREDIENTES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 ml de agua
  • 50 ml de anís
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 25 gr de levadura fresca
  • 100 gr de azúcar
  • Anís y azúcar para decorar al gusto

PREPARACIÓN

  1. Preparamos en un bol la harina junto con la sal y la levadura desmenuzada mezclamos bien y añadimos a la amasadora .
  2. Le ponemos el aceite el azúcar un poco de agua y el anís y empezamos a mezclar iremos añadiendo el agua según la valla necesitando hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
  3. Sacamos y amasamos un poco con las manos formamos una bola y ponemos en un bol tapado hasta que doble su volumen.
  4. Cuando este desgasificamos la masa y la dividiremos en dos partes  o también podéis hacer una sola coca le daremos forma como mas os guste yo las hice alargadas
  5. Taparemos y volveremos a dejar que doblen su volumen
  6. Cuando las tengamos listas pintaremos con un pincel y el aceite y espolvoreamos con mucha azúcar.
  7. Precalentamos el horno a 200 grados y las tendremos mas o menos de 12 a 15 minutos dependerá de cada horno .
  8. 5 minutos antes de que las tengamos listas sacamos del horno y con el pincel le ponemos anís por encima y volvemos a meter en el horno 1 minuto mas .
  9. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.






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BUEN PROVECHO

Comentarios

  1. Que buena te ha quedado, a mi me encanta con piñones.
    Besoss

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  2. ¡¡Hola Nati!! Yo no suelo celebrar San Juan ni su noche, pero a su coca, si me gusta rendirle buena cuenta, ja, ja. Y más si es una coca como la tuya, tan rica y tan tierna. Y muy fácil de hacer. Besitos.

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