COCA DE SAN JUAN

Cocas hay muchas versiones hoy vamos a preparar la que suelo preparar en casa muy a menudo.
Queda muy esponjosa y el sabor a anís le queda delicioso es una base que se le puede añadir almendras piñones o lo que mas os guste os dejare el paso a paso en vídeo por si queréis pasar a verlo espero que os guste .





INGREDIENTES


  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 ml de agua
  • 50 ml de anís
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 25 gr de levadura fresca
  • 100 gr de azúcar
  • anís y azúcar para decorar al gusto
PREPARACIÓN
  1. Lo primero sera mezclar la levadura junto con la harina y la pondremos en la amasadora removemos bien y añadimos la sal.
  2. Seguidamente añadimos el anís y dejaremos un poco para el final el aceite el azúcar y un poco de agua
  3. Y empezamos a amasar iremos añadiendo agua según la valla necesitando 
  4. Amasaremos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
  5. Ponemos en un bol y tapamos dejaremos levar hasta que doble su volumen.
  6. Cuando haya doblado la pondremos en la mesa y des gasificaremos formaremos las cocas con la forma que mas os guste volvemos a tapar y que vuelva a doblar de tamaño.
  7. Cuando hayan doblado pintaremos con aceite y espolvoreamos con mucha azúcar.
  8. Precalentamos el horno a 200 grados y las metemos durante mas o menos de 12 a 15 minutos.
  9. Cuando falten dos minutos para que estén listas sacaremos y con un pincel le pondremos anís bastante por encima y metemos al horno 1 o 2 minutos y listas dejamos enfriar en una rejilla y listas 





SI PINCHAS AQUÍ TE PUEDES SUSCRIBIR AL CANAL Y VER TODAS LAS RECETAS



BUEN PROVECHO

Comentarios