COCAS DE ACEITE

Si hay una receta sencilla de preparar cocas es esta.
 Son unas cocas de aceite que quedan muy crujientes en casa nos encantan las suelo preparar muy a menudo y las acompañamos con un buen jamón o un queso y las tienes preparadas en un momento espero que os gusten también os dejo el paso a paso en vídeo .



INGREDIENTES

  • 350 gr de harina de fuerza
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 170ml de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal
PREPARACIÓN
  1. Lo primero que vamos a hacer es disolver la levadura en el agua que tendremos templada revolvemos bien y reservamos.
  2. Preparamos la amasadora y añadimos la harina el aceite la sal y la levadura que tenemos disuelta con el agua.
  3. Y mezclamos todo hasta que se nos forme una masa que no se pegue en las manos.
  4. Dejaremos reposar una media hora para que leve.
  5. Desgasificamos la masa y la dividimos en 5 trozos .
  6. Iremos estirando con el rodillo hasta que nos queden bien finitas y las iremos pasando a una bandeja de horno con un pincel le pasaremos a cada coca con aceite de oliva y espolvoreamos con un poquito de sal.
  7. Precalentamos el horno a 200  grados con calor arriba y abajo y las metemos .
  8. Mas o menos unos 20 o 25 minutos las sacaremos y dejamos enfriar en una rejilla.


SI PINCHAS AQUÍ TE PUEDES SUSCRIBIR AL CANAL Y VER TODAS LAS RECETAS






Comentarios

  1. que buenas que tienen que estar ¡¡¡ la boca agua ..besotes

    ResponderEliminar
  2. Hola Nati;
    te han quedado unas cocas maravillosas, menuda pintaza y pongas lo que le pongas con unas cocas así sabe todo a gloria....Bess

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Naty, las cocas te han quedado divinas, se ven doraditas y crujientes, maravillosas para comerlas con un buen queso.

    Saludos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario